2015年6月9日火曜日

レバ刺し

 
生の肝臓を食べるなんて、絶対無理!という方も多いかと思いますが
好きな人にとっては、こんなにご褒美な食べ物は他にない!と言えるほどに大好き
画像はある意味若干グロ注意なのかも知れませんが、私はレバ刺し大好き人間なので、グロでも何でもありません
感覚の違いって、こわいですねw

このレバ刺し
新たに豚のレバーも規制がかかることとなり、食べることは出来なくなってしまいます

大山地鶏のハツ刺し&レバ刺しが私の人生一番の大好物でしたが、それを提供する店も無くなってしまい、代替的な役割を担ってきた牛豚のレバ刺し・・・
これらも私から取り上げてしまうとは、なんということでしょう

残るは馬だけか・・・

馬のレバ刺しは、牛豚に比べるとコリコリとしていて、同じ部位とは思えないんですけど、それはそれで美味しいと思いますが、同じ部位とは思えないという事は、やはり牛豚のレバ刺しを思い出して一人枕を濡らす日が続くのでしょうね〜

いやはや残念の極みです


0 件のコメント:

コメントを投稿